Полный спектр
работ с деревьями
Заказать онлайн

Правила рубки кедра остались не тронуты

В начале 2017 года Минприроды РФ утвердило приказ от 13.09.2016 года, в котором речь идет об установлении правил заготовки древесины в лесах, где разрешена лесозаготовка.

В тот же день, когда приказ был опубликован, в нем обнаружили ошибку. Она касалась увеличения максимально разрешимой доли кедра в пригодных к заготовке лесов. От 5 и менее единиц деревьев кедровой породы отнесли к допустимой норме. То есть из-за недочета была увеличена площадь коммерческой вырубки кедра в 1.5 раза.

После чего Иван Владимирович Валентик - заместитель Минприроды РФ - отдал приказ о восстановлении прежней нормы для правил вырубки древесины: запрещается проводить заготовку древостоя, содержащего более 3-х единиц кедра.

Уже на следующий день были внесены поправки в пункт, касающийся рубки деревьев кедровой породы и максимально допустимая норма стала прежней. Также были задействованы уполномоченные органы для разъяснения обстоятельств происшествия.

По словам Министра природы и экологии Российской Федерации, Министерство выражает обеспокоенность возникновением такой ошибки и обещает наказать виновных: "Внесения правок недостаточно, мы должны разобраться в причине попадения ошибки в приказ."

В свою очередь, Министерство поощряет неравнодушных граждан, которые помогли обнаружить ошибку и выражает благодарность природоохранным органам за неравнодушие к редким лесам кедровой породы. Если бы не они, то ошибку, скорее всего, так бы и не обнаружили.


Другие новости

Падение большого дерева на детскую площадку

Падение большого дерева на детскую площадку

Днём на юге Москвы во дворе дома 5, корпус 6 по улице Булатниковская произошло падение большого дерева на детскую площадку. По счастливой случайности на площадке не было детей. Место падения не огорожено. Смотрите видео с места происшествия...

Подробней →

Новое в борьбе с незаконными вырубками древесины

Новое в борьбе с незаконными вырубками древесины
Поля свежих пней вместо хвойного леса стали, к сожалению, обычной картиной даже неподалеку от крупных городов и поселков. Слишком выгоден бизнес на незаконной заготовке и продаже древесины при выявлении нарушителей закона не более, чем на 30 процентов. Подробней →

Правила рубки кедра остались не тронуты

Правила рубки кедра остались не тронуты
В начале 2017 года Минприроды РФ утвердило приказ от 13.09.2016 года, в котором речь идет об установлении правил заготовки древесины в лесах, где разрешена лесозаготовка, в котором обнаружилась ошибка... Подробней →

Правила осуществления мероприятий по предупреждению распространения вредных организмов

О вредных организмах в лесу
Данные Правила  описывают комплекс мер и лесохозяйственных работ по борьбе с вредными организмами и, включают в себя санитарно-оздоровительные, профилактические и агитационные мероприятия, а также очередность и порядок их выполнения. Подробней →